Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы поджарить орехи, положите их в один слой на поверхность противня. Запекайте 6—8 минут, пока не подрумянятся; периодичес...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций 1. Пестиком в ступке разотрите шафран в порошок. Переложите в небольшую миску. 2. Влейте в кастрюлю бульон и на среднем огне доведите до кипения; уменьшите о...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций (всего около 24 гноччи) 1. Приготовьте шпинат, как указано на упаковке. Обсушите и охладите. Удалите излишнюю влагу и поместите в среднюю миску. Добавьте сыр ри...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Положите муку, соль, яйца, молоко и оливковое масло в пищевой процессор. Включите агрегат. Остановите, когда смесь превратится в тесто. Придайте тесту форму ш...
1 чашка свежеизмельченного пармезанского сыра (около 90 г)
2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
Веточка свежей итальянской петрушки для украшения
Феттуччини домашнего приготовления
2 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
3 яйца
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка оливкового масла
Ингредиенты
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
2/3 чашки густых или взбитых сливок
1/2 чайной ложки соли
Щепоть измельченного белого перца
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Приготовьте домашние феттуччини. Если вы используете сухие феттуччини, то варите их в большой кастрюле с соленой водой от 6 до 8 минут. Снимите с огня, слейте воду.
...
Лингвини домашнего приготовления или 340 г сухого лингвини в приготовленном виде
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1/4 чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки кедровых орехов
1 чашка спресованных свежих (не сухих) листьев базилика, промытых, осушенных и очищенных от стебля
2 зубка чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки свеженатертого пармезанского сыра
1 1/2 столовой ложки свеженатертого сыра романо
Свежие листья базилика для украшения
Ингредиенты
Лингвини домашнего приготовления или 340 г сухого лингвини в приготовленном виде
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1/4 чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки кедровых орехов
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции (около 3/4 чашки песто). 1. Чтобы получить лингвини в домашних условиях, замесите тесто. На шаге 3 раскатайте тесто в виде круга толщиной 2 мм. На шаге 5 порежьте тесто на...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Чтобы приготовить ленты из цуккини, срежьте верхушки и основания плодов. Пользуясь овощным ножом, нарежьте цуккини ленточками, начиная с верхушки. 2. Чтобы сва...
3/4 чашки (80 г) порезанного сыра моцарелла или американского
1/2 чашки тертого пармезанского сыра
1/4 чашки сливочного масла
1/4 чашки куриного бульона
3 столовые ложки белого вина
Ингредиенты
1 пучок брокколи
1 упаковка (450 г) зити
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубок измельченного чеснока
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 6—8 персон. 1. Отрежьте листья от стеблей брокколи. Отрежьте верхушки стеблей и соцветья с небольшим кусочком стебля. Очистите стебель от кожицы и порежьте на 2,5-сантиметровые к...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно от 4 до 6 персон. 1. Поместите муку, соль, яйца, молоко и масло в кухонный комбайн, обработайте до получения теста. Скатайте в шарик. 2. Положите тесто на слегка посыпан...
400 г видалии или другого сладкого лука, порезанного кусочками
1 столовая ложка меда
1/4 чашки вина Марсала
Ингредиенты
220 г свежего шпината
6 яиц
1 1/2 чашки муки
1 столовая ложка оливкового масла
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно от 2 до 4 персон. 1. Отделите листья шпината. Прополощите в холодной воде. Смените воду несколько раз, чтобы хорошо смыть песок и пыль. После промывки вытрите насухо бумажными ...
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1 стакан соцветий брокколи
1 стакан соцветий цветной капусты
1 стакан мороженого зеленого горошка
1 упаковка (280 г) мороженого соуса «Альфредо»
тертый сыр «Пармезан» (по желанию)
Ингредиенты
240 г сухих феттуччини или лингуини
2 шт. моркови среднего размера
1 маленькая луковица
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
Итальянская кухня. Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра); глубокая сковорода диаметром 30 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 15 минут. 1 порция: 520 калорий (калорий и...
1/2 стакана (1 палочка) маргарина или сливочного масла
1/2 стакана густых сливок
3/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
1/2 чайной ложки соли
щепотка перца
нарубленная свежая петрушка
Ингредиенты
240 г сухой феттуччини
1/2 стакана (1 палочка) маргарина или сливочного масла
1/2 стакана густых сливок
3/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
Итальянская кухня. Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра); средняя кастрюля (примерно на 2 литра). Выход порций: 6. Термическая обработка: 15 минут. 1 порция: 370 калорий (калор...